電機資訊學院正式成立於2004年8月,以培育電機、電子、資訊、光電、通訊等高科技人才為教學與研究宗旨,近年來隨著我國電子資訊產業的大幅成長,使得相關人才的需求更為殷切。本院積極配合政府政策,結合國內產業科技與中部科學園區,有計劃培植產業所需人才。本院發展目標為走出學術界的象牙塔與產業界密切結合,利用產業資源應用於教學上,也提供產業界技術服務及發展協助。更順應社會潮流與產業的動向發展,培育出理論基礎與實務經驗厚實,並適切產業需求之人才,共同推展產學合作。本學院目前設有五個系所,包含:

■電機工程系(含碩士班)
■光電工程系(含光電與材料科技研究所碩、博士班)
■資訊工程系(含碩士班)
■電子工程系(含碩士)

■系所背景簡介■

  電機系(改制前為電機科)為民國六十九年創校時所成立,光電系(改制前為光電科)成立於民國七十七年,資訊工程系與光電與材料科技研究所 (碩士班)於九十一年八月一日正式成立,而電子工程系與光電與材料科技研究所(博士班)於民國九十四年八月一日正式招生,將使本院的電資領域教育更完整,培育更多優秀的高科技人才。

■1980 電機工程系成立
■1988 光電工程系成立
■2002 資訊工程系成立
■2004 光電與材料科技研究所成立
■2004 電機資訊學院成立
■2005 電子工程系成立
■2005 電機工程系碩士班成立
■2007 資訊工程系碩士班成立
■2009 電子工程系碩士班成立

■師資及學生數■

  本院99學年度包含專任師資76位,其中,教授13位,副教授36位,助理教授24位,講師6位;學生人數約2177位。(更新日期: 99.10.15)

■未來願景■

  以培育電資高科技人才為教學和研究宗旨,並配合學校教育政策,朝技術研究型大學發展;基於全院教師優良的研究成果和特色,結合國內產業科技,共同推展學合作,促進展業升級為科技發展目標。

DMC Firewall is a Joomla Security extension!